LE NOSTRE CARATTERISTICHE

VITA, LAVORO, VALORI

La nostra è una storia di tenacia, di costanza e di amore per la nostra terra. Noi siamo I Contadini e produciamo conserve, sottoli e passate, lavorandoli dal prodotto fresco direttamente sul territorio di produzione, a pochi passi dal mare.

dal sole al sale

conservazione

naturale al 100%

Dal rispetto della terra prodotti

genuini per una alimentazione sana

semina e raccolta manuale

portiamo sulla tavola

solo ciò che vediamo

CRESCERE

FRESCHE NOVITÀ DAI NOSTRI CAMPI

Sapienza e passione, unita a tanto entusiasmo, accompagnano ogni nostra creazione.
Ogni prodotto è un’opera foggiata esclusivamente a mano, dalla terra alla tavola.

PENSIAMO, CREDIAMO, FACCIAMO

Se la nostra sede a Ugento è diventata una tappa obbligata per chi visita il Salento, è perchè chi è venuto a trovarci ha respirato, ammirato, assaporato la semplicità, la genuinità che è parte di noi e di ciò che prepariamo ogni giorno.

LAVORAZIONI ARTIGIANALI COME DA TRADIZIONE

Un bravo artigiano conosce le tecniche antiche e, facendole proprie, si spinge nella creazione della “sua” opera. Così i Contadini scelgono di portare sulle tavole di oggi le autentiche bontà della tradizione.

I nostri prodotti premiati Gambero Rosso

SPECIALITÀ
PREMIATE

Orgoglio contadino. I nostri Capperi di Racale, prodotto che è frutto del nostro impegno per il recupero di una varietà autoctona ha conquistato il primo posto nella classifica 2020 del Gambero Rosso. E non solo…

Miglior cappero d' Italia Gambero Rosso

ORTO
SINERGICO

Il nostro impegno per la salvaguardia di varietà autoctone e il rispetto dei tempi e delle dinamiche della natura ci hanno spinto nella creazione di un orto sinergico, in cui le piante interagiscono in simbiosi con le altre, autogestendosi.

LE NOSTRE PROPOSTE

I consiglio del nostro Chef per piatti deliziosi

LE NOSTRE PROPOSTE

I consiglio del nostro Chef per piatti deliziosi

SCOPRI
L’ORTO
SINERGICO

I CONTADINI, GENUINITÀ SENZA COMPROMESSI

I nostri ortaggi sono coltivati con la tecnica della produzione integrata, tutte le fasi di lavorazione, dalla raccolta alla lavorazione e all’invasettamento, sono eseguite rigorosamente a mano dalle nostre Contadine.
Pomodori, melanzane, peperoni, zucchine sono essiccati naturalmente al sole ardente del Salento, i nostri ingredienti sono genuini e naturali: succo di limone della Calabria, sale integrale delle Saline di Trapani e aceto di mele di Modena.

Sottoli tradizionali nelle ricette e nella preparazione, innovativi per la scelta degli ingredienti: i Cuori di Finocchio, le Puntarelle di Cicoria Catalogna, le Zucchine essiccate ripiene al Tonnetto del Mediterraneo, sono solo alcuni esempi.

Creativi e pratici i nostri nuovi Pesti, in cui carciofi, zucchine, melanzane, incontrano il Parmigiano stagionato 24 mesi, il Pistacchio di Bronte, Mandorle pugliesi e basilico fresco.

Preziosi e introvabili i nostri Diamantini, sofisticate e originali le nostre Foglie di Cappero. Chic e smart i nostri “Orto Allegro” e BBQ, perfetti da gustare in compagnia.

E ancora le nostre specialità da forno e la pasta di semola di grano duro a lenta essiccazione.

La ricerca dell’eccellenza, la responsabilità per l’ambiente e il lavoro, il rispetto per le nostre radici, il culto della tradizione e l’amore per la semplicità.

Questi i capisaldi che ci guidano ogni giorno nel portare avanti il nostro progetto, un sogno che si realizza ogni volta che qualcuno si innamora al primo assaggio.